В Бежецке прошла акция "Блокадный хлеб"

27 января 2017 года у Обелиска Победы перед митингом, приуроченным ко Дню снятия блокады Ленинграда, прошла молодежная акция «Блокадный хлеб». Акцию провели представители Совета молодежи Бежецкого района при поддержке Комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района. Акция призвана познакомить с трудностями жителей блокадного Ленинграда, пробудить чувство сопереживания и уважения перед подвигом людей, проявленным в годы испытаний.

«Блокадный хлеб» позволяет людям воочию увидеть, какая суточная норма хлеба существовала в блокадном Ленинграде, который изготавливался из дефектной ржаной муки, жмыха, соевой муки, целлюлозы, обойной пыли, солода. Для этой акции Бежецким районным потребительским обществом был приготовлен хлеб по специальному рецепту. Конеч­но, не было в нем обой­ной пыли и цел­лю­ло­зы, не было жмы­ха, и от это­го он гораз­до вкус­нее того бло­кад­но­го, того кото­рый нико­гда не забу­дут жите­ли Ленин­гра­да, но он нагляд­но пока­зал нор­му хле­ба, кото­рый выда­вал­ся жите­лям бло­кад­но­го Ленин­гра­да.

Кусочки хлеба представители Совета молодежи раздавали вместе с информационными листовками о блокаде Ленинграда, а также продуктовой карточке военных лет. Акция сопровождалась инсценировкой. Представители Совета молодежи Бежецкого района были одеты в стиле военных лет и раздавали 125-ти грамовые кусочки хлеба по продуктовой карточке. Ребята постарались хоть на один миг передать ощущение того тяжелого времени, которое выпало на долю ленинградцев.

Также был оформлен стенд с информацией о нормах выдачи хлеба, его составе, а также других фактах из «жизни блокадного Ленинграда». Блокада Ленинграда, несомненно, является одной из тех вех истории, когда наш народ проявлял массовый героизм. В настоящее время сложно представить, что на 125 грамм хлеба можно прожить 900 дней блокады, даже сами ребята, раздающие хлеб признают это и преклоняются перед подвигом людей, сумевших вынести тяготы блокадной жизни.
  • Просмотров: 128

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов